Северо-Восточное управление Ростехнадзора информирует о проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сентябре 2020 года

05.10.2020 В сентябре текущего года межтерриториальным отделом государственного горного надзора проведено 11 внеплановых проверок на основании поручений Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, с целью оценки полноты, качества и своевременности исполнения ранее выданных предписаний Северо-Восточного управления Ростехнадзора об устранении нарушений, выявленных в ходе плановых выездных проверок и с целью оценки возможности соблюдения соискателем и лицензиатом лицензии лицензионных требований и условий при осуществлении лицензируемого вида деятельности по критериям отнесенных к лицензируемым видам деятельности.
Также проведена внеплановая проверка по фактам нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере контроля учета, хранения, производства, расходования взрывчатых материалов промышленного назначения на основании письма Управления Федеральной службы безопасности по Магаданской области. К административной ответственности по ст. 9.1.ч.2 КоАП РФ были привлечены 2 должностных лица и 1 юридическое лицо. Сумма наложенных штрафов составила 360 000 тысяч рублей.
Проведено 3 мероприятия в рамках осуществления постоянного государственного надзора в отношении гидротехнических сооружений I класса опасности. По результатам проверочных мероприятий выявлено 12 нарушений обязательных требований в области безопасности гидротехнических сооружений, к административной ответственности по ст. 9.2 КоАП РФ было привлечено 1 должностное лицо.

За текущее время было рассмотрено 16 планов развития горных работ; оформлено 6 горных отводов к лицензиям на право пользования недрами.
8 августа 2020 года на полигоне месторождения р. Берелех произошел смертельный несчастный случай с машинистом погрузчика АО «ГДК «Берелех». При предварительном осмотре места происшествия было обнаружено, что причиной смерти машиниста погрузчика стало затягивание пострадавшего под барабан промывочного прибора, а так же противоправные действия (хищение золотосодержащего концентрата). Расследование несчастного случая не окончено, устанавливаются истинные мотивы и причины, приведшие к данной трагедии.

Возврат к списку